+7 (3812) 47-00-70
8 (960) 990-00-70

Раскрытие информации эмитентами

Публикации

27.09.2006

ВОЗЬМИТЕ МИЛЛИОН НА ИГРУ. ВИРТУАЛЬНЫЙ

Расскажем о нескольких таких конкурсах, в которых можно принять участие в ближайшее время. Самый простой и безобидный – Всероссийский турнир по портфельному инвестированию, проводимый фондовой биржей РТС и ее партнерами. Делать в нем ровным счетом ничего не надо, нужно только до 30 сентября зарегистрироваться в качестве участника и сформировать инвестиционный портфель минимум из пяти различных ценных бумаг, котирующихся на бирже. После этого нужно подождать месяц и искать себя в числе победителей, которые определятся по наибольшей доходности их портфеля, достигнутой за этот срок. Никаких средств от участника это не потребует, виртуально вложенная сумма может быть сколь угодно большой, но она не имеет значения, так как доход (тоже, разумеется, виртуальный) принимается во внимание исключительно в процентах. А вот награды уже вполне материальные: лучший «инвестор» получит пять тысяч долларов, 50 следующих за ним – ценные призы.

Примерно также построен конкурс на лучшего паевого брокера, который проводят ММВБ и УК «Уралсиб». Он уже начался, но регистрация открыта до 17 ноября. Участники получают по миллиону опять-таки виртуальных рублей и право «вложить» их в паи ПИФов, торгующиеся на бирже ММВБ. По истечении трех месяцев подводятся итоги, и получившие наибольший процентный прирост по результатам торгов паями награждаются призами, главный из которых - ноутбук престижной модели и годовой пакет услуг мобильного офиса Sky Link. Кстати, у ММВБ есть и другой, совсем уж «тупой» конкурс, где участнику отводится роль обычного угадчика – в начале недели нужно угадать индекс биржи на конец недели. Лучшие получают призы и ценные подарки (чем одно отличается от другого, неясно).

Более рисковый конкурс проводит РТС. Собственно он рассчитан на тех, кто уже играет на бирже и имеет на счету не менее 30 тысяч рублей. Они все равно либо потеряют, либо выиграют, так почему бы и не заявиться на конкурс. Он уже начался и продлится до 14 декабря, но, если повезет, солидно заработать на бирже и войти в число победителей конкурса можно и за несколько сделок. Награды – восемь, пять и три тысячи долларов.

Наконец, очень любопытный и совсем безопасный конкурс, проводимый Группой компаний «Алор». Регистрация его участников начнется 2 октября, каждому из них будет открыт счет на ММВБ и зачислено 2,5 тысячи рублей. Их разрешается тратить только на сделки с акциями РАО «ЕЭС России», но вплоть до 3 ноября покупать-продавать их можно хоть сто раз в день. Сильно не размахнешься – купить на эти деньги можно только один лот из 100 акций, зато тренинг получится отличный. Трем лучшим по результатам конкурса будут переданы в управление 60,40 и 20 тысяч рублей, и доход от размещения на бирже этих сумм они будут получать уже в реальности. Удобно и то, что в Омске у «Алора» есть два фондовых центра, где на месте можно получить необходимые консультации.

Газета «Омский вестник»
Спасайте ваши денежки
Игорь Спиридонов

Поделиться |

Возврат к списку