+7 (3812) 47-00-70
8 (960) 990-00-70

Раскрытие информации эмитентами

Публикации

Бизнес-курс 03.10.2007

Бизнес курс, 03.10.2007

Наталья Вахрамеева

Перестановки в Правительстве будут оценены инвесторами

…За прошедший месяц российский рынок акций существенно вырос на фоне продолжающегося роста цен на нефть и мировых индексов после решения ФРС США снизить процентную ставку. Уверенность в том, что последствия штатовского ипотечного кризиса нас минуют, продолжает крепнуть. Рынок коллективных инвестиций вслед за фондовым рынком в целом растет хорошими темпами. Большинство аналитиков считает, что российский рынок акций в случае получения новой порции положительных новостей (как российского, так и международного характера) способен не только приблизиться к уровню исторического максимума, но и предпринять попытку его штурма в самое ближайшее время. Очень вероятно, что перестановки в правительстве будут оценены инвесторами уже в начале октября. Тем не менее не стоит забывать о возможном негативе со стороны американских компаний. При этом на российском рынке реакция будет краткосрочной, однако резкой.

 

эксперт
Сергей Канев, ГК "АЛОР":

- Главным событием конца месяца для всех без исключения рынков было решение Федеральной резервной системы (ФРС) США о снижении ключевой процентной ставки. Эта мера не замедлила сыграть свою позитивную роль и значительно улучшила настроение инвесторов. Кроме того, цены на нефть и стоимость евро по отношению к доллару установили каждый по очередному историческому рекорду, что сыграло на пользу некоторым российским бумагам. В итоге и на российском рынке коллективных инвестиций произошло оживление.
В последнее время инвесторы все чаще предпочитали страховаться и переводить средства из акций в менее рискованные денежные фонды и фонды облигаций. Теперь они возвращаются в рисковые, но доходные ПИФы акций. Тем более что многие паи упали в цене и в настоящее время, учитывая хороший потенциал роста, выглядят очень привлекательными для покупок.
Из линейки фондов, входящих в "Сеть Паевых СуперМаркетов" ГК "АЛОР", в лидерах роста среди открытых ПИФов по-прежнему остаются открытые фонды акций: "Альфа-Капитал Металлургия", "Интерфин ИНДУСТРИЯ", "КИТ-Фортис - Российская металлургия и машиностроение", "КИТ-Фортис - Российская электроэнергетика", "Альфа-Капитал Электроэнергетика".

 

Статья полностью

Поделиться |

Возврат к списку