+7 (3812) 47-00-70
8 (960) 990-00-70

Раскрытие информации эмитентами

Публикации

Бизнес-курс 22.08.2007

Бизнес курс, 22.08.2007

Наталья Вахрамеева

Пора длинных позиций

 

Август не обрадовал инвесторов ростом. Мировые площадки корректируются вниз, за ними тянется и российский рынок…

 

…..Экспертное мнение

 

Эксперт
Сергей Канев,директор ООО "Омский ФИЦ" (ГК "АЛОР"):

- Август - традиционно самый волатильный месяц на фондовом рынке. Как и предполагалось, на конец июля-начало августа выпала очередная коррекция. Достигнув исторического максимума по индексу РТС, рынок подвергся фиксации прибыли. Причина - негативные известия с американских финансовых площадок, где разгорелся сильнейший кризис неплатежей по ипотечным облигациям. Западные инвесторы закрывали свои позиции в российских бумагах, чтобы обеспечить необходимый уровень ликвидности у себя в стране.
Снижение рынка делает российские акции еще более привлекательными для покупки. Главные драйверы роста для них реализуются осенью, а значит, в этот период нас ждет рост фондового рынка. Выход финансовой отчетности нефтяных компаний, разделение РАО ЕЭС, выделение энергоактивов из ГМК "Норильский никель" и запуск программы АДР Сбербанком способны "разогреть" отечественные акции.
Мы ожидаем возобновления спроса на акции нефтяных компаний. Снижение по основным бумагам за год составило 20-35%, в то время как бумаги из других секторов продемонстрировали почти двукратный рост. Есть предпосылки и для очередного рывка вверх в акциях электроэнергетики. После 3 сентября акционеры РАО ЕЭС получат бумаги двух выделяемых компаний - ОГК-5 и ТГК-5. Подобное разделение всегда вызывает спрос на акции новых компаний. Рекомендуем также обратить внимание на акции "Кубаньэнерго". Проведение зимней Олимпиады-2014 в Сочи потребует дополнительных инвестиций в его инфраструктуру.
Финансовый сектор после прошедшего снижения выглядит очень привлекательно. Падение акций Внешторгбанка ниже цены размещения на IPO предоставляет инвесторам отличный шанс приобрести их намного дешевле, чем 130 тысячам россиян в мае этого года. Акции Сбербанка после дробления стали весьма доступными для рядовых трейдеров.
В телекоммуникационном секторе большим потенциалом обладают Сибирьтелеком и Волгателеком. Рост их доходов вызван активным продвижением широкополосного доступа к интернету, а также введением новых тарифов. В металлургии фаворит - ГМК "Норильский никель".

 

Статья полностью

Поделиться |

Возврат к списку