+7 (3812) 47-00-70
8 (960) 990-00-70

Раскрытие информации эмитентами

Публикации

23.04.2008

Бизнес-курс, 23.04.2008

«Газпром» хочет немного омской энергетики

На прошлой неделе стало известно, что некое ООО УК «Агана» подало в Федеральную антимонопольную службу РФ (ФАС) ходатайство о приобретении 29,99% голосующих акций ОАО «Омская магистральная сетевая компания» («Омская МСК»).

Как говорится в сообщении ФАС, в связи с необходимостью дополнительного изучения рассмотрение ходатайства продлено. Ранее «Агана» запросила у ФАС разрешение на приобретение 29,94% привилегированных акций «Омской магистральной сетевой компании». Рассмотрение этого ходатайства также было продлено. Уставный капитал ОАО «Омская магистральная сетевая компания» состоит из 3 млн. 519 тыс. обыкновенных и 818 тыс. привилегированных акций номиналом 52,6 руб. Миноритарием «Омской МСК» является СУЭК, который, по мнению агентства «Интерфакс», скорее всего и выступит продавцом акций. УК «Агана» аф­филирована с ЗАО «Лидер», которое, в свою очередь, является управляющей компанией НПФ «Газфонд».
«Омская МСК» - одна из получивших самостоятельность структур некогда единой омской энергосистемы. Как выяснил «БК, негосударственный пенсионный фонд «Газфонд» создан в октябре 1994 года. Его учредителями являются концерн «Газпром», «Газпромбанк» и несколько добывающих структур газового монополиста. В Омской области, как и во многих других регионах, согласно официальному сайту «Газфонда», его интересы представляет инвесткомпания ООО «АЛОР+».


Все публикации о компании

Поделиться |

Возврат к списку