+7 (3812) 47-00-70
8 (960) 990-00-70

Раскрытие информации эмитентами

Публикации

Бизнес-курс 05.03.2008

Бизнес-курс, 05.03.2008

Инвестор. ПИФ

Экспертное мнение. Канев Сергей, директор ООО «Омский ФИЦ» (ГК «АЛОР»)

- С фундаментальной точки зрения, наш рынок остается инвестиционно привлекательным, и большинство иностранных управляющих называют российский рынок самым предпочтительным для инвестиций, по крайней мере в ближайшие 12 месяцев.
За первые три недели февраля российский рынок ценных бумаг вырос примерно на 5%. Драйверами роста служили высокая цена на нефть и металлы. Открытые фонды акций принесли своим пайщикам в среднем 3,47%. Лучше рынка выглядели отраслевые фонды металлургии. Одним из лидеров стал фонд под управлением УК «Альфа-Капитал» «Альфа-капитал Металлургия», за месяц показавший доходность более 18%. Хуже рынка выглядели отраслевые фонды телекоммуникаций, стоимость пая которых в среднем снизилась на 9%. Нужно отметить, что отрасль телекоммуникаций по-прежнему остается достаточно перспективной, а сильное снижение акций компаний этой отрасли дает хорошую возможность приобрести подешевевшие активы.
Что касается динамики фондового рынка в марте, то главное событие этого месяца - предстоящие выборы Президента России - скорее всего, не окажут существенного влияния на фондовый рынок, так как ситуация с преемником довольно ясна. Российский рынок ценных бумаг по-прежнему будет ориентироваться на конъюнктуру мировых финансовых рынков и на стабильность цен на сырье. В первой половине месяца возможно некоторое снижение рынка, что даст хорошую возможность для пайщиков войти в интервальные фонды, открытие которых состоится как раз в марте. Во второй половине месяца ожидается рост, который может быть поддержан начинающимся дивидендным сезоном.


Все публикации о компании

Поделиться |

Возврат к списку