+7 (3812) 47-00-70
8 (960) 990-00-70

Раскрытие информации эмитентами

Публикации

24.09.2008

Бизнес курс

Обзор портфеля

Рынок доигрался, что называется, до ручки. Торги прекратили в среду на уровне РТС в 1058. Только за прошедшую неделю рынок потерял почти 18,5%. Итоги для нашего портфеля также плачевны. По неделе – чуть хуже рынка, по месяцу – лучше рынка почти на 10%, по году – примерно на 15%. На этой неделе портфель уронили акции «Ростелекома», хорошо просевшие после продаж КИТ Финанс.

Изменения портфеля

Наконец-то нашлось то дно, ниже которого уходить некуда. Самое время менять структуру портфеля, исходя из прогнозов аналитиков. В первую очередь стоит заме­нить долю «Ростелекома» ­(большинство прогнозов отрицательное) на акции «Полюс золото» (максимальный прогноз от «Зенита» – плюс 356,49). Остальные изменения будем вносить на следующей неделе по мере поступления информации.

Сергей КАНЕВ, региональный директор ООО «Универсальный брокер» (Сеть финансовых решений «Цивилизация 41»):

– События, которые мы наблюдаем на российском фондовом рынке в последние недели и особенно в последние дни, будут занесены в историю как «черные» времена. Но мы считаем, что не нужно поддаваться эмоциям. Сложившуюся ситуацию стоит воспринимать как хорошую школу для тех, кто в рынке. Ну а новичкам, которые собирались заходить на российский фондовый рынок, именно сейчас представилась прекрасная возможность покупки ценных бумаг по чрезвычайно низким ценам.
Полагаем, что вспоминать пессимистичные времена 1998 года не стоит, поскольку тогда проблемы, безусловно, были более серьезными. Текущие проблемы, на наш взгляд, будут решены уже в ближайшие дни. Мы увидим принятие Правительством ряда мер для поддержания российского фондового рынка, и восстановление может начаться быстрыми темпами, поэтому стоит не поддаваться всеобщей панике, а, напротив, набраться терпения и искать момент для инвестирования в российский фондовый рынок. Согласитесь, еще совсем недавно было сложно предположить, что «Газпром» достигнет уровня 167 рублей за акцию! В то же время сомнений в том, что в среднесрочной перспективе мы вернемся к майскому уровню (350 рублей за акцию), нет.

Поделиться |

Возврат к списку