+7 (3812) 47-00-70
8 (960) 990-00-70

Раскрытие информации эмитентами

Публикации

21.03.2012 «Полипластик» будет трубить на Омском заводе трубной изоляции

21.03

Владельцы «Акции» договорились о вхождении своего производственного актива в федеральный трубный холдинг

О конфигурации будущей сделки между владельцами ООО «Омский завод трубной изоляции» (ОЗТИ), который входит в структуру холдинговой компании «Акция», и ООО «Группа «Полипластик» стало известно на минувшей неделе, когда ФАС России объявила о продлении на два месяца срока рассмотрения ходатайства ООО «Группа «Полипластик» о приобретении доли в размере 100% в уставном капитале ООО «Омский завод трубной изоляции». Если антимонопольное ведомство не выскажет в итоге возражений, то к концу 2012 года ОЗТИ войдет в структуру крупнейшего в России производителя полимерных труб.

Напомним, что ООО «Омский завод трубной изоляции» работает с 1998 года, предприятие входит в холдинговую компанию «Акция» и является достаточно крупным производителем полиэтиленовых и теплогидроизоляционных труб в Сибири и на Дальнем Востоке. По собственным данным компании, ежегодный объем производства достигает 10 тысяч тонн готовой продукции. Контролируют ОЗТИ депутат областного парламента Сергей КАЛИНИН и экс-депутат Госдумы РФ Андрей ГОЛУШКО. Группа «Полипластик», по данным сайта компании, объединяет в настоящее время 10 заводов, выпускающих полимерные изделия на территории России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Общая мощность производства всей группы — более 200 тысяч тонн изделий в год.

Комментарий у группы «Полипластик» получить не удалось, а со слов генерального директора «Акции» Спартака ЗАБОЛОТСКОГО сделка предполагает не столько продажу производственного актива «Акции», как в случае с ОАО «ВИТА», которым теперь полностью владеет компания «Вимм-Билль-Данн», сколько обмен долями. Вместо 100%-й доли в уставном капитале ОЗТИ владельцы предприятия получат соразмерную своему вкладу долю во всей группе «Полипластик» и при этом останутся в структуре управления заводом. А группа «Полипластик» получит готовую производственную площадку в перспективном регионе, на который у нее не хватает объема собственного производства. По предварительным планам холдинга, ОЗТИ после слияния значительно увеличит объем производства, в том числе за счет установки дополнительных производственных линий, а также расширит ассортимент изделий.

Вторая часть сделки, по словам Спартака ЗАБОЛОТСКОГО, предполагает обязательства группы «Полипластик» в ближайшем будущем стать публичной компанией, от чего, как считает Спартак ЗАБОЛОТСКИЙ, акционеры ОЗТИ однозначно выиграют. Стоимость активов «Акции» будет в таком случае существенно выше, чем сегодняшняя капитализация ОЗТИ, которую ко всему прочему не просто оценить. С таким выводом согласны и рыночные эксперты. По словам директора ООО «Омский фондовый интернет центр» Сергея КАНЕВА, если акции группы «Полипластик» будут торговаться на биржевых площадках, то акционеры холдинга действительно автоматически получат внятную рыночную оценку своих активов.

Сроки завершения обоюдовыгодной сделки Спартак ЗАБОЛОТСКИЙ назвать затруднился. По его оценке, сделка будет закрыта не раньше конца текущего года. Впрочем холдинг уже и сегодня влияет не бизнес-процессы ОЗТИ. Поскольку сила закупки у группы «Полипластик» намного выше, то она взяла на себя вопросы поставки сырья на омское предприятие, а технические специалисты холдинга, чтобы не терять времени в дальнейшем, проводят технический аудит оборудования омского завода.
Поделиться |

Возврат к списку