+7 (3812) 47-00-70
8 (960) 990-00-70

Раскрытие информации эмитентами

Новости Омского ФИЦ

В газете "Сибирский нефтяник" опубликовано интервью Вице-Президента НПФ "ГАЗФОНД" В. И. Мудракова 23.09.2009

В газете "Сибирский нефтяник" опубликовано интервью Вице-Президента НПФ "ГАЗФОНД" В. И. Мудракова

Пострадают ли пенсионные сбережения из-за текущего кризиса?

Негосударственный пенсионный фонд – это, прежде всего, долгосрочный финансовый институт, так как пенсионные деньги по определению являются "длинными" и инвестируются на длительный период. А на таком промежутке времени случается всякое, в том числе и кризисы.

НПФ "ГАЗФОНД" за свою 15-летнию историю во второй раз ощутил влияние финансового кризиса, происходящего в нашей стране и в мире. В целом, ситуация 1998 года была сложная, но «мягче» сегодняшней и, именно в силу наличия «длинных» пенсионных накоплений, негосударственные пенсионные фонды пережили кризис значительно успешнее банков и страховых компаний. НПФ "ГАЗФОНД" в 1998 и 2008 году обеспечил сохранность пенсионных резервов и выполнил обязательства по выплате пенсий.

10-летний "Юбилей" кризиса 1998 года "удался на славу"! Российский рынок акций упал на 70%; индекс корпоративных облигаций – на 16%; госбумаги потеряли в цене 11,8%. Мировой кризис коснулся и рынка долговых ценных бумаг, и рынка акций, поэтому он повлиял абсолютно на все компании, которые управляют пенсионными средствами.

Статья полностью

Поделиться |

Возврат к списку