+7 (3812) 47-00-70
8 (960) 990-00-70

Раскрытие информации эмитентами

Новости Омского ФИЦ

Вниманию эмитентов! ФСФР подготовила проект изменений в Положение о раскрытии информации 04.05.2009 Информационное агентство "Интерфакс" извещает, что ФСФР подготовила проект изменений в Положение о раскрытии информации.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) подготовила проект приказа о внесении изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг.
Основные изменения, предусматриваемые проектом, текст которого размещен на сайте ФСФР, касаются порядка раскрытия информации об аффилированных лицах акционерных обществ и сроков размещения информации на сайтах эмитентов.
Так, новая редакция раздела 8.5. Положения предусматривает, что все открытые акционерные общества обязаны размещать списки аффилированных лиц в сети Интернет. Ранее такие требования предъявлялись только к обществам, обязанным раскрывать ежеквартальные отчеты эмитента.
В течение одного дня после опубликования списка аффилированных лиц на сайте акционерное общество должно сообщить об этом в ленте новостей уполномоченного агентства.
Также вводится обязанность открытых акционерных обществ, наряду с эмитентами, раскрывающими информацию в форме ежеквартального отчета, сообщать об изменении адреса страницы в сети Интернет.
Уточняются сроки "хранения" документов на интернет-страницах компаний: теперь период будет отсчитываться либо с даты истечения срока, установленного Положением для опубликования информации в сети Интернет, либо с даты фактического опубликования информации на сайте – в зависимости от того, какая из дат наступает позже.

Кроме того, отменяется требование о предоставлении в ФСФР списков аффилированных лиц, существенных фактов и сведений, которые могут существенно повлиять на стоимость ценных бумаг эмитентов. Планируется, что информация об аффилированных лицах будет раскрываться только в сети Интернет, а существенные факты и сведения – в ленте новостей и на сайте эмитента.

Дополнительно проект изменений в положение предполагает обязать эмитентов размещать ссылку на раздел, посвященный раскрытию информации, либо ссылку на такую ссылку (для случая, когда переход на такую информацию осуществляется не с главной страницы сайта, а со страницы «второго уровня») на главной странице его сайта.

Полный текст проекта изменений в Положение о раскрытии информации находится по адресу http://www.fcsm.ru/document.asp?ob_no=192798.

За справками обращайтесь:
ул. Фрунзе - Герцена, 80/18, оф. 726/7, тел.: (3812) 47-00-70, 43-34-70
Поделиться |

Возврат к списку